Огурцы в томатеИ слышен хруст огурцов в холодный зимний вечер…. Как Вы думаете о ком это? Конечно о тех, кто хоть раз в жизни приготовил огурцы в томате на зиму – и больше не может остановиться! Сегодня мы и с Вами поделимся этим уникальным, а главное вкусным рецептом. Как знают многие, огурец очень полезен для организма, но не только при принятии его в пищу, также Вы наверняка слышали об огуречных масках для лица! Конечно – огурец прекрасно питает кожу. Но сейчас разговор у нас пойдет о консервированном огурце, поэтому отставьте в сторону ваши записные книжки по косметическим процедурам! Итак, внимание - огурцы в томате. Рецепт не сложный, но отнеситесь с полной ответственностью, чтоб заготовка получилась вкусной и приготовленной точно по рецепту. Ингридиенты: 5 кг свежих огурцов, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 200 г 9% уксуса, 3-5 головок чеснока (по вкусу), 3 крупных головки лука, 0,5 л томатного соуса Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Из остальных ингредиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Ее можно считать по праву зимней заготовкой. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой! К ней бы добасить еще и заготовку из зеленых помидор - пальчики оближешь! Вот такие замечательные огурцы в томате - салат из них получается также превосходный, если Вы добавите эту изюминку в салатницу с готовым салатом - он будет подчеркивать пикантность вкуса! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|