Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок»

Очень детский, вкусный и веселый салат, который понравится не только детям, но и взрослым. Оформление это всего лишь оболочка, главное — содержимое этого хищного салата. А готовится он очень просто и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Способ приготовления:

Очень вкусный салат, потому что ингредиентов очень много, каждый из которых играет свою главную роль в этом рецепте. Особенно привлекает внимание оформление салата, что очень понравится маленьким детям.
  Отварить картошку и морковь до готовности. Затем остудить и почистить. Натереть картошку на мелкой терке.

  Нарезать  мелкими кубиками колбасу. Мелкими кубиками нарезать огурцы. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

  Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Натереть морковь на мелкой терке.

  На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Все смазать майонезом.

  Выложить колбасу и смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

  Выложить лук на огурцы. На лук выложить яйца, смазать майонезом. Выложить морковь на яйца.

  Нарезать мелко несколько маслин. Из белка сделать щечки и глазки. Из маслин нос и ресницы. Из огрца сделать зрачки, а из колбасы — рот.

  Из нарезанных маслин выложить полоски.

  Усы сделать из белой части лука-порея.

 

 




Самое вкусное

Посетители