Салат десятка на зиму

Салат десятка на зиму

Кто из вас слышал о таком рецепте, как салат  десятка на зиму? А ведь именно такое название этот салат получил от того, что все ингредиенты, что входят туда, требуются по 10 штук. Интересно? Тогда скорее пробуем!

Салат десятка на зиму рецепт.

10 баклажанов;

10 зубчиков чеснока.

 10 помидоров;

10 сладких перчин;

10 луковиц;

Для приготовления рассола: 1 стакан воды, , 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана растительного масла

Все овощи помойте и порежьте произвольно, как обычно вы режете на любой салат. Баклажаны предварительно необходимо  очистить от кожицы. Нарезанные овощи положите в рассол и проваривайте на слабом огне в течение 40 минут.

Готовый салат в горячем состоянии раскладываем  в банки и закатываем железными крышками. Вот и готов наш салат!


Салат десятка на зиму – приготовление такого салата очень простое, но в то же время  он очень вкусный.  Казалось бы – тут не надо каких-то специально нарезанных овощей для придания какого-то оригинального вида, не нужны изысканные специи – все довольно таки скромно – но со вкусом!


 

 Не мене вкусное блюдо, наряду с этим можно заготовить фасоль в томате, лечо из баклажан. Они будут прекрасным дополнением к этой  заготовке.

Ну а вам можем пожелать лишь кулинарных шедевров и ровных записей в Вашей кулинарной книге! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители