Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбную солянку можно готовить из различных видов рыбы, например сборную, состоящую из нескольких сортов, или как мы сегодня приготовили – из осетрины.

Ингредиенты:
  • Осетрина – 800 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Рассол – 100 мл
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:
Рыбу опустим в кипящую воду, добавим немного соли и сварим бульон на тихом огне, не допуская кипения, чтобы он получился прозрачным.

Отделим рыбу от костей, бульон процедим.

Нашинкуем лук.

Порежем огурцы.

Обжарим овощи на растительном масле, добавим томатную пасту и немного припустим.

Добавим в рыбный бульон порезанный картофель, обжаренные с томатом овощи.

Через 15-20 минут варки добавим оливки, кусочки рыбы, специи и рассол по желанию. Попробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем некоторое время настояться.

Подаем с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители