Рыбную солянку можно готовить из различных видов рыбы, например сборную, состоящую из нескольких сортов, или как мы сегодня приготовили – из осетрины.
Ингредиенты:
Осетрина – 800 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Оливки – 50 г
Лимон – 1/2 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Рассол – 100 мл
Вода – 1,5 л
Приготовление: Рыбу опустим в кипящую воду, добавим немного соли и сварим бульон на тихом огне, не допуская кипения, чтобы он получился прозрачным.
Отделим рыбу от костей, бульон процедим.
Нашинкуем лук.
Порежем огурцы.
Обжарим овощи на растительном масле, добавим томатную пасту и немного припустим.
Добавим в рыбный бульон порезанный картофель, обжаренные с томатом овощи.
Через 15-20 минут варки добавим оливки, кусочки рыбы, специи и рассол по желанию. Попробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем некоторое время настояться.
Подаем с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!