Error: Incorrect password!
Засолка помидор в банках

Засолка помидор в банках

Засолка помидор в банках

Попробуйте вот этот рецепт засолки зеленых помидор в банках, такие помидорчики получаются по вкусу и цвету и аромату, как из бочки, и наверняка придутся вам и вашим близким по душе.

  Необходимые ингредиенты: коренья хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, свежий или сухой укроп,  листья хрена, вишни, черной смородины, соль, вода.

  Данная засолка помидор в банках предполагает заготовку зеленых или бурых недозрелых помидор, так как засолка помидор красных, производится немного иначе. Их необходимо тщательно вымыть и наколоть с помощью зубочистки в нескольких местах.


  Далее необходимо подготовить банки, их следует хорошо вымыть горячей водой с питьевой содой. Заготовка помидор может происходить в стеклянной таре любого объема.

  Засолка помидор в литровых банках, ничем не отличается от засолки в 2-х или 3-х литровых, главное рассчитать правильную пропорцию соли.

  Как и при любой засолке помидор , все подготовленные специи и зелень необходимо разделить на две части, одну из которых поместить на дно банок, затем плотно уложить помидоры и накрыть все сверху второй половиной зелени и специй.


  Затем содержимое банок нужно залить рассолом, приготовленным из расчета на 10 л холодной воды – 2 столовые ложки соли и закрыть ошпаренными пластиковыми крышками.

  Необходимо на 2-е суток оставить такие помидоры при комнатной температуре, после чего убрать их в холодное место – погреб или холодильник.

SmakoBook.ru




Самое вкусное

Посетители