Засолка помидор в банкахПопробуйте вот этот рецепт засолки зеленых помидор в банках, такие помидорчики получаются по вкусу и цвету и аромату, как из бочки, и наверняка придутся вам и вашим близким по душе. Необходимые ингредиенты: коренья хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, свежий или сухой укроп, листья хрена, вишни, черной смородины, соль, вода. Данная засолка помидор в банках предполагает заготовку зеленых или бурых недозрелых помидор, так как засолка помидор красных, производится немного иначе. Их необходимо тщательно вымыть и наколоть с помощью зубочистки в нескольких местах.
Далее необходимо подготовить банки, их следует хорошо вымыть горячей водой с питьевой содой. Заготовка помидор может происходить в стеклянной таре любого объема. Засолка помидор в литровых банках, ничем не отличается от засолки в 2-х или 3-х литровых, главное рассчитать правильную пропорцию соли. Как и при любой засолке помидор , все подготовленные специи и зелень необходимо разделить на две части, одну из которых поместить на дно банок, затем плотно уложить помидоры и накрыть все сверху второй половиной зелени и специй. Затем содержимое банок нужно залить рассолом, приготовленным из расчета на 10 л холодной воды – 2 столовые ложки соли и закрыть ошпаренными пластиковыми крышками. Необходимо на 2-е суток оставить такие помидоры при комнатной температуре, после чего убрать их в холодное место – погреб или холодильник. SmakoBook.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|