Error: Incorrect password!
Консервированный перец

Консервированный перец

Консервированный перец

В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр.

Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец , к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду.


Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг

вода – 1л

соль - 1 ст.ложка

сахар – 1 ст ложка

уксусная эссенция – 1 ст ложка

масло растительное – 1 стакан

зелень петрушки, сельдерея

чеснок

Способ приготовления:

Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.

Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца  и кипятить их 7-10 минут.

Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока.

В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут.

Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.


Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте.

Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца , добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок.




Самое вкусное

Посетители