Консервированный перецВ самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр. Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец , к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду. Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты: перец болгарский – 3 кг вода – 1л соль - 1 ст.ложка сахар – 1 ст ложка уксусная эссенция – 1 ст ложка масло растительное – 1 стакан зелень петрушки, сельдерея чеснок Способ приготовления: Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца и кипятить их 7-10 минут. Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока. В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут. Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания. Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте. Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца , добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|