Error: Incorrect password!
Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Заготовленная аджика с яблоками на зиму - это очень вкусный вид домашней закатки, который можно употреблять в качестве вкуснейшего натурального соуса к приготовленному мясу, птице, добавлять как приправу к овощным блюдам или просто намазывать на ломтик свежего хлеба и есть. Поэтому, обязательно приготовьте пару баночек этой вкусности на зиму и ваши близкие будут вам за это очень признательны.


Рецепт аджики с яблоками.

Чтобы приготовить аджику с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры спелые – 3 килограмма

Яблоки кислые – 1 килограмм

Морковь – 1 килограмм

Перец сладкий (красный) – 1 килограмм

Чеснок – 20 грамм

Перец стручковый (острый) – 2 перчинки

Уксус столовый (9%) – 1 стакан

Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Соль крупная (не йодированная) – 5 столовых ложек


Аджика с яблоками на зиму – приготовление:

Начнем приготовление нашей аджики с яблок, хорошо их помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевинку с косточками и пропустим все яблочные дольки через мясорубку или измельчим с помощью кухонного комбайна.

Далее, как и для любой другой домашней аджики, подготовим для нашей аджики перец, помидоры и морковь. Все овощи хорошенько помоем и обсушим. У перца вычистим серединку с семечками, у помидоров вырежем плодоножки, морковь очистим от кожицы.

Затем все ингредиенты, вслед за яблоками пропустим через мясорубку или измельчим комбайном.

Полученную яблочно-овощную смесь перельем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю и поставим на плиту тушить на слабом огне, приблизительно 45-50 минут. Обязательно при варке нужно помешивать смесь, как и варенье из черники, чтобы она не пригорела и не испортила вкус и аромат нашей заготовки.

После того, как наша аджика хорошенько протушится, добавим в нее уксус, сахар, масло, соль. Все тщательно перемешаем и оставим еще повариться 10-12 минут.

Далее измельчим с помощью чесночного пресса очищенные зубчики чеснока или просто нарубим их очень мелкими кусочками и добавим в аджику с яблоками. С чесноком заготовка должна провариться еще минут 7, после чего она будет полностью готова к консервированию.

Параллельно с приготовлением аджики, нам необходимо тщательно вымыть питьевой содой или хозяйственным мылом стеклянные баночки, емкостью 300, 500 или 700 мл и пастеризовать их над паром или в духовом шкафу, а также прокипятить в воде течение 10-14 минут крышки.

Затем горячую готовую аджику аккуратно разольем по баночкам и сразу же плотно укупорим каждую.



Хранить нашу аджику, как и лечо из огурцов, лучше в прохладном, но не холодном месте.




Самое вкусное

Посетители