Error: Incorrect password! Запеченные овощи на гриле
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Запеченные овощи на гриле
Ингредиенты:
1 баклажан
2 сладких перца
1 кабачок
7 шампиньонов
5 ложек растительного масла
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 лимон
соль
Приготовление:
Кабачок помыть, порезать кружками толщиной примерно 1 см. Баклажан помыть, также порезать кольцами 1 см. Перец помыть, удалить все семена и порезать толстыми полосами. Шампиньоны лучше подойдут покрупнее, их порезать пополам.
Базилик промыть и млко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.
Приготовить глубокую миску, сложить в неё все овощи, добавить базилик, чеснок, влить сок лимона и растительное масло. Всё перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
По истечению времени, овощи уложить на решётку. Во время приготовления овощей их следует постоянно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
Запекать до момента, когда кабачок и баклажан не станут мягкими, в конце слегка посолить. Запеченные овощи на гриле можно подавать к мясу или кушать самостоятельно.