Error: Incorrect password! Кебаб с лимоном и острым перцем
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Кебаб с лимоном и острым перцем
Теплая осень оставляет еще много деньков для приготовления шашлыков и блюд кебаб на открытом гриле.
Маринад к мясу настолько универсален, что для этого блюда можно использовать и мясо птицы, и свинину, и баранину.
Апельсиновый сок можно заменить другим кислым соком по вкусу, а мед – обычным сахарным сиропом.
Кебаб по этому рецепту получается в меру острым, с приятным кисло-сладким вкусом и ярким лимонным запахом.
Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока
0,5 ст. сока лимона
0,5 ст. меда (можно сиропа)
4-5 шт. небольшого острого перца (или по вкусу)
10 зубков чеснока
2 ст.л. цедры лимона
3 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. соли
800 г мяса (без кожи и костей)
4 шт. сладкого перца
1 большая луковица
200 г свежих грибов
2 лимона, нарезанных дольками
3 маленьких кабачка (баклажана)
Помидоры черри по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать крупными ломтиками или кольцами, мясо средними кубиками.
Мелко нарезать острый перец без семян, измельчить чеснок. Смешать с соками, медом, солью, цедрой, солью. Выложить в половину этой смеси мясо и овощи (кроме томатов), хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на ночь или на 8 часов. Остальной маринад также оставить в холодильнике.
Надеть мясо и овощи на шпажки, обжаривать в разогретом гриле с каждой стороны. Кисточкой промазывать маринадом, в котором было мясо и овощи.
Сразу же подавать к столу. Вторую часть маринада использовать как соус.