На самом деле относится ли этот рецепт к греческой кухне вызывает сомнения. Однако необычное сочетание чернослива и мяса не оставит вас равнодушными. Вместо сливового сока можно использовать сухое красное вино, а в специи добавить 0,5 ст. ложки корицы. Выбирайте тот вариант, который больше вам по душе.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 стакана
Свинина – 1,5 кг.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливовый сок – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Томатная паста – 200 г.
Чернослив без косточек – 300-400 г.
Тмин
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Слегка посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке.
В глубокой сковороде разогреть масло и небольшими партиями обжарить мясо в течении 3-4 минут. Переложить мясо в тарелку и на некоторое время оставить.
Порезать лук и измельчить чеснок. Пожарить их на сковороде в течении 3-х минут.
К луку и чесноку добавить сливовый сок, воду, томатную пасту, свинину и тмин. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Добавить к мясу чернослив и тушить еще 15-20 минут. Соус должен быть густым, а мясо мягким, тогда блюдо готово.