Мясо по-гречески с черносливом

Мясо по-гречески с черносливом

Мясо по-гречески с черносливом


На самом деле относится ли этот рецепт к греческой кухне вызывает сомнения. Однако необычное сочетание чернослива и мяса не оставит вас равнодушными. Вместо сливового сока можно использовать сухое красное вино, а в специи добавить 0,5 ст. ложки корицы. Выбирайте тот вариант, который больше вам по душе.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 стакана
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливовый сок – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Томатная паста – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 300-400 г.
  • Тмин
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками. Слегка посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и небольшими партиями обжарить мясо в течении 3-4 минут. Переложить мясо в тарелку и на некоторое время оставить.
  • Порезать лук и измельчить чеснок. Пожарить их на сковороде в течении 3-х минут.
  • К луку и чесноку добавить сливовый сок, воду, томатную пасту, свинину и тмин. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Добавить к мясу чернослив и тушить еще 15-20 минут. Соус должен быть густым, а мясо мягким, тогда блюдо готово.



Самое вкусное

Посетители