Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном сокеСоевый соус играет очень важную роль как в рыбных, так и в мясных блюдах, поэтому, не бойтесь его использовать, если вы когда-нибудь пробовали подобные блюда, потому что этот соус мясо не испортит, а наоборот, сделает его очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Мясо в данном рецепте получается нежным и ароматным только благодаря соевому соусу, который обязательно следует использовать. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут). Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|