Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Соевый соус играет очень важную роль как в рыбных, так и в мясных блюдах, поэтому, не бойтесь его использовать, если вы когда-нибудь пробовали подобные блюда, потому что этот соус мясо не испортит, а наоборот, сделает его очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе или на косточке)
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо в данном рецепте получается нежным и ароматным только благодаря соевому соусу, который обязательно следует использовать. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
  С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок из лимона, чтобы получилось 50 мл.

  Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

  В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны). Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

  Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

 

 




Самое вкусное

Посетители