Куриная нарезка в соусе тэриякиНа этой странице расположен рецепт приготовления Куриная нарезка в соусе тэрияки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Хотите курочку с аппетитной, блестящей, хрустящей корочкой? Тогда попробуйте приготовить её по технике тэрияки и вы получите нежное, сочное мясо под карамелизированной кожицей. Восточное блюдо, которое понравится даже противникам японской или китайской кухни. Гарниром можно подать пюре, пасту, жирные и овощные салаты, словом, всё что пожелаете. Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Приготовление: Филе натираем солью и имбирём и оставляем мариноваться 30—40 минут. После промакиваем мясо бумажным полотенцем, убираем остатки имбиря. Растительное масло разогреваем на сковородке и выкладываем мясо. Жарим филе пока на 1 стороне не появиться румяная корочка. Переворачиваем и поливаем 1 ложкой саке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Пока готовим курицу есть время заняться соусом. Смешиваем соевый соус и вино, если нет рисового, то подойдёт и сухое белое. Добавляем саке и мёд и полейте им мясо. Доводим соус до кипения, постоянно поворачивая в нём мясо, чтобы оно равномерно покрылось глазурью. Блюдо готово, когда вся жидкость испарится. Мясо переложите на тарелку и нарежьте на полосочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|