Салат «Царь Китая»

Салат «Царь Китая»

Очень интересный салат, который многих удивит, ведь его особенность в том, что он не перемешивается и каждый ингредиент сам по себе. Можно перемешать по своему вкусу, но секрет подачи в том, чтобы каждый овощ был подан отдельно. На самом деле — царский салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 350 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 300 г огурцов
  • 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Салат очень вкусный и необычный, поэтому любой хозяйке стоит хотя бы раз приготовить такое царское чудо, чтобы на каком-либо празднике удивить своих гостей.
  Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и нарезать небольшими кусочками.

  Натереть огурец на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

  Морковь натереть на средней терке. Натереть редьку на средней терке.

  Мелко порубить чеснок.

  Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.

  В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом - блюдо, разделенное на секторы). В центр вылить соус, по бокам разложить овощи и мясо.

  Перемешивать уже на столе.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители