Куриное филе под пикантным ореховым соусомДля приготовления этого восхитительного орехового соуса можно использовать любое мясо, мы будем использовать куриное филе. Оно получается мягким, нежным, ароматным и действительно оригинальным. Также к оригинальным рецептам относится и блюдо под названием, куриные сердца под соевым соусом, которое отлично подается как закуска. Приготовление филе под соусом не займет много времени, так что блюдо можно приготовить как в будний день, так и на нарядный праздничный стол. А необычный соус обязательно поразит ваших гостей, так что они обязательно попросят рецептик.
Готовим пикантный ореховый соус Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы. Смешайте все в глубокой миске. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы. Можно разбавить майонез сметаной, если хотите более диетический вариант. Подготавливаем куриное филе для соуса Разогрейте в сковородке растительное масло. Мясо порежьте на крупные плоские куски и чуть-чуть отбейте. Посолите и поперчите каждый кусок с одной стороны и положите на горячую сковородку этой стороной. Сверху еще немного посолите и присыпьте молотым кориандром, он сделает вкус более «ореховым». Обжарьте мясо до полуготовности, слегка поджарив его с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (можно использовать глубокий противень или сотейник). Вылейте туда же остатки мясного сока из сковороды. На каждый кусочек аккуратно выложите подготовленный соус плотным и толстым слоем. Если видите, что соуса не хватит на все куски, то разбавьте его немного майонезом или сметаной. Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой, осторожно поставьте в духовку и запекайте, но не очень долго: не более 30 минут. Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо чуть-чуть подрумянилось. Все готово, приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|