Error: Incorrect password!
Куриное филе под пикантным ореховым соусом

Куриное филе под пикантным ореховым соусом

Куриное филе под пикантным ореховым соусом

Для приготовления этого восхитительного орехового соуса можно использовать любое мясо, мы будем использовать куриное филе. Оно получается мягким, нежным, ароматным и действительно оригинальным. Также к оригинальным рецептам относится и блюдо под названием, куриные сердца под соевым соусом, которое отлично подается как закуска.

Приготовление филе под соусом не займет много времени, так что блюдо можно приготовить как в будний день, так и на нарядный праздничный стол. А необычный соус обязательно поразит ваших гостей, так что они обязательно попросят рецептик.
Ингредиенты:

  • Мясо (в данном рецепте куриное филе) - 1 кг
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Черный перец молотый - щепотка
  • Грецкие орехи - 2 столовых ложки
  • Майонез - по вкусу (около 4 столовых ложек)

Готовим пикантный ореховый соус

Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.

Смешайте все в глубокой миске.


Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.


Можно разбавить майонез сметаной, если хотите более диетический вариант.

Подготавливаем куриное филе для соуса

Разогрейте в сковородке растительное масло. Мясо порежьте на крупные плоские куски и чуть-чуть отбейте. Посолите и поперчите каждый кусок с одной стороны и положите на горячую сковородку этой стороной. Сверху еще немного посолите и присыпьте молотым кориандром, он сделает вкус более «ореховым».


Обжарьте мясо до полуготовности, слегка поджарив его с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (можно использовать глубокий противень или сотейник). Вылейте туда же остатки мясного сока из сковороды.


На каждый кусочек аккуратно выложите подготовленный соус плотным и толстым слоем. Если видите, что соуса не хватит на все куски, то разбавьте его немного майонезом или сметаной.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой, осторожно поставьте в духовку и запекайте, но не очень долго: не более 30 минут.


Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо чуть-чуть подрумянилось. Все готово, приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители