Жареные креветки с пикантным соусом

Жареные креветки с пикантным соусом

Ингредиенты:
900 гр. атлантических креветок (в панцире)
1 ст.л. хорошего оливкового масла
1 / 2 ч.л. кошерной соли
1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
1 / 2 ст. соуса чили (рекомендуется Heinz)
1 / 2 ст. кетчупа
3 ст.л. хрена
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 / 2 ч.л. Вустерширский соус
1 / 4 ч.л. острого соуса (рекомендуется табаско)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Креветки почистите, оставив только хвосты.
3. Разложите их на листе для духовки в один слой, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Установите лист в духовку на 8-10 минут. Они должны обрести розовый цвет в состоянии готовности.
4. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
5. Для соуса: в миске смешайте соус чили, кетчуп, хрен, сок лимона, Вустерширский соус и Табаско.
7. Креветки на стол подавайте с соусом.




Самое вкусное

Посетители