Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица с грибами по-тайски - имеет острый, кисло - сладкий вкус. Подходит для диетического меню. Курица по-тайски рецепт

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, отделить от кожи и и костей и разрезать на кусочки (1,2- 1,5 см)
  • 400 гр чашки нарезанных свежих грибов
  • 50 г чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 маленьких красных сушеных перца чили
  • 2 ст.л.  арахисового масла
  • 2 луковицы шалот или очень маленькая красная луковица, нарезанная тонкими, ломтиками
  • 1  ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря
Соус
  • 1-2 ст.л.  соевого соуса
  • 1  ст.л. тайского рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • черный перец по вкусу
  • 2 -3  ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты соуса в небольшой миске и отложить в сторону. Замочить сушеные чили в кипящей воде на несколько минут, если это необходимо. Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне пару минут, добавить масло, нагреть ещё 1 минуту, затем добавить чили и обжаривать 2-3 минуты.
  • Добавить лук и продолжать жарить 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь и тушить несколько секунд, затем добавить курицу и обжаривать,  около 5 минут. Добавить грибы и лук и тушить еще несколько минут, пока грибы не дадут жидкость и она испарится. Добавить соус и тушить 2-3 минут, пока соус  слегка загустеет. По вкусу добавить соль. Подавать горячим.
  • Приятного аппетита! mydwg.ru




    Самое вкусное

    Посетители