Свиное филе с черносливом рецепт - свинина с черносливом рецепт

Свиное филе с черносливом рецепт - свинина с черносливом рецепт

Ингредиенты:
Свинина вырезка - 1 кг
Молотый имбирь - 1 ст.л
Чернослив без косточки - 15 шт
Сливочное масло - 50 г
Готовый мясной бульон - 400 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте соль, перец и молотый имбирь и натрите им мясо.

Прорежьте кусок мяса по горизонтали, вложите в него предварительно замоченный чернослив, закройте и заколите деревянными шпажками или зашейте.

Обжарьте в жаровне на масле со всех сторон, подлейте бульон и тушите в духовке при 180°С до готовности, периодически поливая мясным соком (1 час).

При подаче мясо порежьте и полейте соком. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или молодой, обжаренный в кожуре, картофель!




Самое вкусное

Посетители