Свинина, тушенная с виноградом

Свинина, тушенная с виноградом

Ингредиенты: 
  • Свинина (мякоть) - 700 г
  • Виноград (без косточек) - 2 стакана
  • Мясной бульон - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино - 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев
Приготовление: 
1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Обжарить в сотейнике свинину с луком на оливковом масле с добавлением сливочного, приправить перечной смесью и солью.
2. Виноград вымыть, обсушить. В сотейник с мясом добавить бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 20 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавить виноград и выдержать блюдо на небольшом огне еще 10-15 минут до готовности. Подать горячим.



Самое вкусное

Посетители