Свинина под черносливовым соусом

Свинина под черносливовым соусом

Свинина под черносливовым соусом Ингредиенты:
Мякоть свинины - 800 г
Вино "Мадера" - 1/3 ст
Уксус 9% - 1/3 ст
Масло сливочное - 50 г
Лавровый листик - кусочек
Черный молотый перец
Соль
Для соуса:
Чернослив - 1 ст
Пшеничный хлеб - 3 ломтика
Молоко - 1/2 ст
Корица - 1/2 ч. л
Сахар - 1 ст. л
Способ приготовления:
Мясо нарезать на 8 кусков, отбить посолить, обжарить на масле до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо.
Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито.
Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1 1/2 стакана) и довести до кипения.
Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.

 




Самое вкусное

Посетители