Свинина под черносливовым соусом Свинина под черносливовым соусом Ингредиенты:
Мякоть свинины - 800 г Вино "Мадера" - 1/3 ст Уксус 9% - 1/3 ст Масло сливочное - 50 г Лавровый листик - кусочек Черный молотый перец Соль Для соуса: Чернослив - 1 ст Пшеничный хлеб - 3 ломтика Молоко - 1/2 ст Корица - 1/2 ч. л Сахар - 1 ст. л Способ приготовления: Мясо нарезать на 8 кусков, отбить посолить, обжарить на масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, влить стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый листик, соль. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая мясо. Чернослив залить водой, разварить до мягкости. Отвар процедить. Удалить у чернослива косточки и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб, слегка отжать и размять вилкой. Добавить корицу, сахар и перемешать с черносливовым пюре. Развести до желаемой густоты отваром (примерно 1 1/2 стакана) и довести до кипения. Мясо выложить на блюдо и залить соусом. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|