Брусничный соус с вином

Брусничный соус с вином

Ингредиенты: 
  • Брусника - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Вода - 100 мл
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Вино белое сухое - 40 мл
  • Крахмал картофельный - 6 г
Приготовление: 

Бруснику вымыть, положить в керамическую посуду, добавить к ней воду и довести до кипения. Всыпать корицу и сахарную пудру, проварить 3-4 минуты. Смолоть блендером ягоды в однородное пюре. Добавить вино и немного нагреть соус. Крахмал развести с небольшом количестве воды и струйкой влить в кастрюлю. Довести соус до кипения и сразу же выключить, не давая ему кипеть. Этот универсальный соус подают к птице, мясу, различным десертам.




Самое вкусное

Посетители