Соус СальсаИнгредиенты:
Помидоры вымыть и окунуть в кипяток на 30-60 секунд, пока кожица не начнет трескаться, а затем сразу положить их в холодную воду. Ошпаренные плоды переложить в дуршлаг, снять и выбросить кожицу, крупно порубить. Оставить помидоры на 30 минут в дуршлаге в раковине, чтобы с них стек лишний сок. Переложить подготовленные помидоры с кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и, не накрывая крышкой, томить соус полтора часа, часто помешивая. Кинзу вымыть и нарубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюлю с помидорами добавить перец чили, лук, кинзу, сок лайма, томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и зиру. Довести до кипения и томить соус еще 15 минут на небольшом огне без крышки. Готовую сальсу разложить по стерилизованным банкам, оставив немного места до края. Бланшировать банки в кипятке 15 минут, затем закупорить и дать остыть. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|