Соус Сальса

Соус Сальса

Ингредиенты: 
  • Спелые помидоры - 3,5 кг
  • Очищенный и нарезанный перец чили - 2,5 стакана
  • Нарезанный репчатый лук - 2 стакана
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Сок лайма - 0,5 стакана
  • Уксус - 0,5 стакана
  • Томатная паста - 0,3 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотые семена зиры - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Приготовление: 

Помидоры вымыть и окунуть в кипяток на 30-60 секунд, пока кожица не начнет трескаться, а затем сразу положить их в холодную воду. Ошпаренные плоды переложить в дуршлаг, снять и выбросить кожицу, крупно порубить. Оставить помидоры на 30 минут в дуршлаге в раковине, чтобы с них стек лишний сок. Переложить подготовленные помидоры с кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и, не накрывая крышкой, томить соус полтора часа, часто помешивая. Кинзу вымыть и нарубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюлю с помидорами добавить перец чили, лук, кинзу, сок лайма, томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и зиру. Довести до кипения и томить соус еще 15 минут на небольшом огне без крышки. Готовую сальсу разложить по стерилизованным банкам, оставив немного места до края. Бланшировать банки в кипятке 15 минут, затем закупорить и дать остыть.




Самое вкусное

Посетители