Креветки в чесночно - сливочном соусе

Креветки в чесночно - сливочном соусе

Ингредиенты: 
  • Очищенные креветки - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лимон - 2 шт.
  • Белое вино - 100 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Жирные сливки - 500 мл
  • Зелень петрушки для подачи
Приготовление: 

Выжать из лимонов сок. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный чеснок, лимонный сок. После того как чеснок подрумянится, добавить вино, сливки, перемешать деревянной ложкой и довести до кипения. Положить в соус креветки, тушить их около 10 минут, затем вынуть на тарелку, а соус оставить готовиться на маленьком огне, пока он не уменьшится в 2 раза. Выключить огонь. Положить в сковороду креветки. посыпать зеленью петрушки.




Самое вкусное

Посетители