Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Жаркое из говядины с овощами (рецепт для мультиварки)

Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Мясо очень сочное, а овощи мягкие, но в тоже время, сохранили свою форму и не разварились в кашу.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
говядина- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
морковь- 1 штука (120 гр.)
баклажаны- 1 штука (270 гр.)
кабачок- 3 штуки (350 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (220 гр.)
помидоры- 5 штук (450 гр.)
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
перец черный молотый
чеснок- 2 зубчика
хмели - сунели- 1 чайная ложка
лавровый листик- 2 штуки
соль
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить мясо.


Жарить при открытой крышке 20 минут.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь дольками.


Отправить в кастрюлю к мясу.


Жарить при открытой крышке еще 20 минут. Чеснок очистить и помыть. Добавить к мясу чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец,  хмели - сунели.


Кабачки, баклажаны, перец и помидоры помыть. У перца удалить семена.
Кабачки нарезать дольками, баклажан кубиками, перец соломкой, помидоры дольками.


Отправить в кастрюлю баклажан.


Перец.


Кабачок.


И помидоры. Добавить 2 лавровых листика.


Каждый слой овощей немного посолить. Налить в кастрюлю 150 гр. воды. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители