Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов. В отдельной посуде смешайте хлебные крошки и тимьян с парой капель оливкового масла, и разложите на противень. Поджарьте до золотистого цвета — 7-10 минут. Разогрейте в большой неглубокой сковороде масло и оставшееся оливковое масло до образования пены. Добавьте очищенную брюссельскую капусту, соль и перец по вкусу, и протушите, часто помешивая, 8—10 минут до слегка коричневого цвета. Добавьте нарезанную кубиками вяленую буженину, и протушите все вместе около 10 минут. Уменьшите температуру, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, и поджарьте 2-3 минуты. Снова увеличьте температуру, и добавьте бальзамический уксус. Накройте крышкой и тушьте еще 10-15 минут. Выложите в блюдо, сверху посыпьте хлебными крошками и петрушкой.