Суп картофельный с эстрагоном и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
картофель-4 шт. мякоть вареной говядины-200 гр. хлопья овсяные традиционные -2 ст. ложки морковь-1 шт. лук репчатый фиолетовый-1 головка корень петрушки-1 шт. масло сливочное-2 ст. ложки бульон овощной-4 стакана мускатный орех тертый-1/2 ч. ложки травы Прованса-1 ч. ложка сметана-1/2 стакана сироп яблочный-по вкусу Инструкция:
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Корень петрушки, морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Овсяные хлопья обжарьте на оставшемся масле. Овощи соедините с бульоном, добавьте хлопья, мускатный орех, травы, яблочный сироп, посолите и варите до готовности. При подаче в тарелки разложите нарезанную ломтиками говядину, залейте ее супом, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью петрушки и эстрагона.