Салат с брюссельской капустой и кедровыми орешками Очень интересный рецепт. Главное взять не очень крупную брюссельскую капусту, она более нежная. Кедровые орешки придают салату пикантный вкус.
Ингредиенты: 500 гр. брюссельской капусты 50 гр. кедровых орешек горчичное масло щепотка морской соли 1 крупный зубчик чеснока щепотка мускатного ореха щепотка свежемолой смеси пяти перцев Приготовление: Брюссельскую капусту помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и обдать ледяной водой. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Готовые орешки никогда не оставляйте в сковороде. Они могут незаметно сгореть. Лучше переложить орешки в отдельную посуду. Чеснок почистить и мелко порезать. В специальной ступке смешать чеснок с морской солью, морским орехом, свежемолотым перцем. Тщательно размять специи пестиком. Добавить в ступку горчичное масло и перемешать. Готовым соусом залить брюссельскую капусту и хорошо встряхнуть ее. Перед подачей добавить в салат кедровые орешки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|