Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой

Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой

Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 300 гр брюссельской капусты
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр жирной свинины
  • 30 гр кетчупа или томатной пасты
  • 150 гр натёртого твёрдого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Воду довести до кипения, добавить лимонный сок, опустить брюссельскую капусту и варить 10 минут, затем достать её шумовкой и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
  • Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить ещё минуту.
  • Добавить в сковороду фарш, обжаривать ещё 5 минут.
  • Залить в сковороду к фаршу сметану, довести до кипения.
  • Капусту разобрать на отдельные кочаны, каждый из них в зависимости от размера нарезать на 2-4 части.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму брюссельскую капусту, сверху положить фарш, слегка примять, чтобы мясо заняло свободное место между кочанами.
  • Сверху засыпать слоем сыра.
  • Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (7-10 минут).




Самое вкусное

Посетители