Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой
Запеканка из свино-говяжьего фарша с брюссельской капустой, рецепт приготовления.
Ингредиенты
300 гр говядины
300 гр брюссельской капусты
200 гр репчатого лука
100 гр жирной свинины
30 гр кетчупа или томатной пасты
150 гр натёртого твёрдого сыра
200 мл сметаны
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Воду довести до кипения, добавить лимонный сок, опустить брюссельскую капусту и варить 10 минут, затем достать её шумовкой и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить ещё минуту.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать ещё 5 минут.
Залить в сковороду к фаршу сметану, довести до кипения.
Капусту разобрать на отдельные кочаны, каждый из них в зависимости от размера нарезать на 2-4 части.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму брюссельскую капусту, сверху положить фарш, слегка примять, чтобы мясо заняло свободное место между кочанами.
Сверху засыпать слоем сыра.
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки (7-10 минут).