Испанский Гаспачо с крутонами

Испанский Гаспачо с крутонами

Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Огурцы 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук 1 шт.
Сок томатный 1 л.
Масло оливковое 120 мл.
Чеснок, соль и перец по вкусу

Популярностью это блюдо особо пользуется летом, потому что вкус его насыщенный, но при этом суп достаточно легкий. Гаспачо рецепт, которого был заимствован из испанской кухни, давно уже претерпел массу модификаций своей рецептуры. Одним из вариантов испанского томатного супа является «Гаспачо с крутонами». Итак, по порядку. Приготовление супа начнем с обработки его основного компонента – помидоров.

Для этого томаты зальем кипятком и через несколько минут снимем кожицу, присутствие которой недопустимо в приготовленном блюде. Также удалим семечки. Огурцы очищаем и по необходимости удаляем семена. Режем крупными кольцами. Болгарский перец лучше так же очистить от пленочки. Для этого нужно перец поместить в разогретую духовку, а затем положить в посуду и плотно закрыть. Такая операция позволит без труда удалить пленочку и семена.

Испанский «Гаспачо» - суп-пюре с однородной консистенцией, а для того чтобы ее достигнуть берем блендер. Равномерными порциями помещаем и перетираем подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. В каждую порцию доливаем томатного сока, чтобы получился именно суп, а не овощное пюре. Когда овощи примут нужную консистенцию, добавляем оливковое масло. Все тщательно перетираем. Готовый суп солим и перчим, а так же добавляем три ложки уксуса. Убираем в холодильник на 8 часов.

Далее готовим сами крутоны, которые являют собой мелкие сухарики. Для этого как можно мельче режем белый хлеб и перекладываем его на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф пока они не примут румяный оттенок. Подаем суп «Госпачо» в тарелках или стаканах. Отдельно подаем крутоны и мелко порезанные огурцы, чтобы можно было выбрать то, что больше приходится по вкусу.




Самое вкусное

Посетители