Лобио по-русски

Лобио по-русски

Лобио считается настоящим грузинским блюдом (в переводе лобио – фасоль). Но этот рецепт больше похож на обрусевшую версию привычных вариантов этого блюда. Говорить о вкусности и полезности просто нет смысла! Но если вы настаиваете, то прежде всего фасоль – богатейший микроэлементами, кислотами, клетчаткой и витаминами продукт, который просто необходим нашему организму. В сочетании с мясом уровень питательности и полезности зашкаливает!
Готовится достаточно просто, из привычных (в любое время года) продуктов.
Ингредиенты:

  •   Фасоль, чечевица (по желанию)
  •   Свинина
  •   Лук
  •   Морковь
  •   Чеснок
  •   Томаты и болгарский перец. (Зимой можно заменить на консервированные)
  •   Специи по вкусу.

Лобио по-русски в мультиварке рецепт:
  •   Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде от 7 до 12 часов. Мясо нарезаем на кусочки, и кладем в мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.


  •  Пока мясо обжаривается режем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь.


  •  Добавляем специи –соль, черный и красный перец, хмели-сунели по вкусу.
  •  Добавляем к мясу нарезанные овощи, обжариваем в том же режиме (рекомендую жарить с открытой крышкой мультиварки для достижения нужного эффекта).


  •  Когда пережарка готова, добавляем фасоль, томаты и перец. Летом лучше использовать свежие овощи. В данном случае, нужно сделать пюре из помидоров, а перец добавлять за полчаса до готовности блюда. Зимой (и в данном рецепте) взято готовое томатное пюре с болгарским перцем (консервация).


  •  Заливаем водой и ставим на режим «Тушение», примерно на 2-3 часа.


  •  Блюдо готово! Приятного аппетита!
  • Кухни мира: Грузинская

     




    Самое вкусное

    Посетители