Консервирование без уксуса Чем заменить уксус

Консервирование без уксуса Чем заменить уксус

Ингредиенты:
огурцы 5 кг
укроп, зонтики, хрен, корень 15 г
лавровый лист 5-6 листиков
душистый перец горошком по вкусу
чеснок 1 головка
красный жгучий перец 1 стручок
соль 350 гр. на 5 литров воды

Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.




Самое вкусное

Посетители