Консервирование без уксуса Чем заменить уксус![]() Ингредиенты:
огурцы 5 кг укроп, зонтики, хрен, корень 15 г лавровый лист 5-6 листиков душистый перец горошком по вкусу чеснок 1 головка красный жгучий перец 1 стручок соль 350 гр. на 5 литров воды Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень. В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами. Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно. Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы. Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|