Error: Incorrect password!
Цезарь с курицей и классическим соусом

Цезарь с курицей и классическим соусом

Цезарь с курицей и классическим соусом

Ингредиенты:
для соуса:

2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец

для салата:

куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан

Приготовление:

Для начала делаем соус.

Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме.

Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой,чтоб масло не отделилось) оливковое масло,небольшими порциями.

Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще получается,так что делайте как нравиться вам.

Добавляем сок лайма и лимона,взбить.

Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).

Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу,все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.

Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно,но и не мельчите.

На сухую сковороду добавляем соль,свежемолотый черный перец,совсем чуть-чуть карри и прованские травы.

Раскаливаем специи на сковороде,чтоб они раскрыли свой аромат,добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться,главное не пересушите.

Делаем гренки:режем батон кубиками.

Отдельно смешиваем оливковое масло,соль,чеснок.

В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом,сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.

Теперь собираем салат:

салатные листья рвем руками немного поливаем соусом,

выкладываем курочку,

потом черри,

еще немного соуса,

посыпаем все гренками,

а сверху Пармезан)




Самое вкусное

Посетители