Помидоры и сыр – очень гармоничное сочетание. Предлагаем салат с помидорами, яйцами, сыром твердых или полутвердых сортов и листовым салатом хрустящих сортов ромэн или айсберг. Заправка – на ваш вкус: ароматное оливковое масло, соус «Цезарь», майонез или йогурт со специями.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Салат листовой – по вкусу
Сыр твердых сортов – 4 ст.л.
Заправка – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Приготовление: Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Сыр (пармезан, чеддер, козий…) мелко натрите.
Возьмите на заметку такой вариант заправки: 150 мл йогурта, 1 ст. ложка сыра, соль и специи по вкусу. Или используйте соус «Цезарь», майонез, оливковое масло из-под вяленых помидоров и т.д.
Листья салата порвите на кусочки, сбрызните лимонным соком и добавьте половину заправки.
Яйца и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на листья салата.
Добавьте остальную заправку, посыпьте сыром, немного расшевелите, и салат готов.