Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием – очень удобно. Продукты для приготовления плова с куриными сердечками:

  • куриные сердечки 600 грамм;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковка 2 штуки;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • рис длиннозернистый полтора стакана;
  • вода 0,8 литра примерно;
  • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками:
Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния плова можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
жиров 19.5 грамм;
белков 25.8 грамм;
углеводов 50.3 грамм;
калорийность составляет 480 калорий.  




Самое вкусное

Посетители