Яхты продажа - продажа парусных яхт бу http://www.mzyachts.ru. . http://racefans.ru/catalog/tyuning-bmw-x6-e71 тюнинг bmw e71 БМВ Тюнинг БМВ Х6.

Плов с кабачками в мультиварке

Плов с кабачками в мультиварке

В летнюю жару, когда мясные блюда не пользуются популярностью у домашних, при это чего-нибудь сытного все-таки хочется, плов с кабачками в мультиварке – как раз то, что нужно для того, чтобы чувство голода было побеждено всерьез и надолго.

Плов с кабачками получается рассыпчатым, а еще – очень сочным благодаря еще не успевшим надоесть кабачкам и другим овощам. Приготовление его к тому же займет куда меньше времени, чем традиционный мясной плов, потому что кабачки становятся почти мягкими еще на стадии обжаривания.
Ингредиенты:

  • Круглый рис – 4 мерных стаканчика;
  • Молодые кабачки – 3 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 средних или 1 крупная;
  • Вода – 8 мерных стаканчиков;
  • Подсолнечное масло, томат, соль, перец;

Приготовление плова с кабачками в мультиварке:

Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.

Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.

Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.


Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.

Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.


Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.

Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».


Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.


Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.




Самое вкусное

Посетители