Пирог с кабачками «Колокитопита»

Пирог с кабачками «Колокитопита»

Ингредиенты: 
  • кабачки (молодые) - 1кг.;
  • яйцо - 4 штуки;
  • тесто  - 500грамм;
  • лук репчатый - 5 штук;
  • масло или маргарин – 0,5 стакана;
  • масло (подсолнечника)- 1 стакана;
  • твердый желтый сыр (натертый) - 2.5 стакана;
  • петрушка, соль и перец - по своему вкусу.
Приготовление: 

Почистить от шкурки кабачки, вымыть и кусочками нарезать. Отварить их в присоленной воде, после воду слить, и кабачки тщательно обсушить. Лук потереть на терку и тушить с кабачками в сковородке до исчезновения жидкости. Добавить маргарин и еще протушить несколько минут. После добавить петрушку, перец, соль, и в конце сыр, а также взбитые миксером яйца. Тщательно смазать противень маслом и уложить половину теста, тщательно перемазав их маслом. Сложить начинку, распределив её равномерно на всей поверхности теста и сверху остальные слои. Порезать часть теста на полоски и выпекать пирог на 180С, около 40-55 минут.




Самое вкусное

Посетители