Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.

Ингредиенты:
  • Рис – 250 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 6 ст.л.
  • Кукуруза – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл

Приготовление:
Рис залить водой.

Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме «выпечка» либо «жарка».

Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить.

Сверху насыпать консервированную кукурузу.

Закрыть крышку и включить режим «мультиповар» под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме «плов», в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу.

Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители