Это блюдо может употребляться как гарнир, либо как самостоятельное постное и достаточно сытное кушанье.
Ингредиенты:
Рис – 250 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло – 6 ст.л.
Кукуруза – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 300 мл
Приготовление: Рис залить водой.
Нарезать лук и морковь и обжарить их несколько минут с добавлением масла в чаше мультиварки с открытой крышкой на режиме «выпечка» либо «жарка».
Выключить программу, рис слить от воды и добавить к овощам. Налить 300 мл воды, посолить.
Сверху насыпать консервированную кукурузу.
Закрыть крышку и включить режим «мультиповар» под давлением на 10 минут при температуре 110 градусов. Также блюдо можно готовить на режиме «плов», в этом случае рис будет слегка поджаренный снизу.
Вкусный рассыпчатый рис с овощами, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!