Чтобы приготовить плов тушёный, нам потребуется:
- рис 200 г
- мясо 100 г
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло топлёное 30 г
- соль по вкусу
- *shok*
Начинаем готовить плов тушёный:
Жирную баранину нарезаем не большими кусочками и слегка посыпаем солью. Лук и морковь очищаем, морковь промоем и нарежем всё соломкой. Казан нагреваем пустой, выкладываем овощи и мясо, перемешиваем шумовкой и нагреваем пока мясо пусти сок. Затем вливаем немного воды и тушим до полуготовности. Затем выкладываем ровным слоем рис, предварительно замоченный в холодной воде, на 2 часа. Наливаем кипяток, по уровню риса, накрываем миской и тушим на среднем огне 30 минут. Готовый плов тушёный выкладываем на блюдо, поливаем топлёным маслом и подаём на стол. Приятного аппетита!