Плов тушёный

Плов тушёный

Чтобы приготовить плов тушёный, нам потребуется:

  • рис 200 г
  • мясо 100 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло топлёное 30 г
  • соль по вкусу
  •  *shok*

Начинаем готовить плов тушёный:

  • Жирную баранину нарезаем не большими кусочками и слегка посыпаем солью.
  • Лук и морковь очищаем, морковь промоем и нарежем всё соломкой.
  • Казан нагреваем пустой, выкладываем овощи и мясо, перемешиваем шумовкой и нагреваем пока мясо пусти сок.
  • Затем вливаем немного воды и тушим до полуготовности.
  • Затем выкладываем ровным слоем рис, предварительно замоченный в холодной воде, на 2 часа.
  • Наливаем кипяток, по уровню риса, накрываем миской и тушим на среднем огне 30 минут.
  • Готовый плов тушёный выкладываем на блюдо, поливаем топлёным маслом и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители