Error: Incorrect password!
Запечённые свиные рёбрышки в пряно-медовом соусе рецепт с фото

Запечённые свиные рёбрышки в пряно-медовом соусе рецепт с фото

Запечённые свиные рёбрышки в пряно-медовом соусе рецепт с фото

Свиные ребрышки  запечённые в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1,5 кг.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мёд - 2 ст. ложки
соевый соус - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки имбирь, соль и перец по вкусу.

Готовим дома запечённые свиные ребрышки:
 Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

   Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
 В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.


 Довести соус до кипения и варить до мягкости лук. Измельчить соус


 Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.


 Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
 Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.


 Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители