Филе индейки с рисом и овощами

Филе индейки с рисом и овощами

Ингредиенты:
Филе индейки 500 г
Острый перец чили 1 шт.
Лук порей 0,5 шт.
Корень имбиря 5 см
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 1 шт.
Манго 0,5 шт.
Стручковая зеленая фасоль 100 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Крахмал 2 ч. ложки
Масло 1-2 ст. ложки
Рис с овощами:
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Острый перец чили 1 шт.
Консервированный горошек 0,5 стакана
Консервированная кукуруза 0,5 стакана
Манго 0,5 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками по 2-3 см и переложить в миску. Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе индейки. Отделить белок от желтка, смешать его с соевым соусом и крахмалом. Маринад тщательно смешать и полить им филе, после чего все вместе перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл филе. Дать настояться в холодильнике.
Лук нарезать тонкой соломкой, манго очистить и порезать небольшими кубиками или пластинками.
Острый перец почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Имбирь порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить туда перец и имбирь и жарить, при постоянном размешивании, в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду замаринованное филе и продолжать жарить 5-7 минут, все время помешивая.
В последнюю очередь добавить манго и порей и жарить еще 2-3 минуты.
Для приготовления риса репчатый лук нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны помыть и порезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, шампиньоны, нарубленный острый перец и слегка поджарить. После этого добавить кукурузу, горошек, нарезанное ломтиками манго и жарить в течение 3-5 минут.
Рис промыть и добавить в сковороду с овощами. Залить кипятком, чтобы он покрыл овощи и рис на 1-2 см, добавить соус, соль и сахар и варить под закрытой крышкой до полной готовности.
На тарелку выложить горячий рис, переложить на него жареное филе с овощами и подать к столу вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители