Ингредиенты: Филе индейки 500 г Острый перец чили 1 шт. Лук порей 0,5 шт. Корень имбиря 5 см Чеснок 2-3 зубчика Яйца 1 шт. Манго 0,5 шт. Стручковая зеленая фасоль 100 г Соевый соус 1 ст. ложка Крахмал 2 ч. ложки Масло 1-2 ст. ложки Рис с овощами: Рис 1 стакан Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 100 г Острый перец чили 1 шт. Консервированный горошек 0,5 стакана Консервированная кукуруза 0,5 стакана Манго 0,5 шт. Соевый соус 2 ст. ложки Соль и сахар по вкусу
Приготовление: Филе индейки нарезать кубиками по 2-3 см и переложить в миску. Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе индейки. Отделить белок от желтка, смешать его с соевым соусом и крахмалом. Маринад тщательно смешать и полить им филе, после чего все вместе перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл филе. Дать настояться в холодильнике. Лук нарезать тонкой соломкой, манго очистить и порезать небольшими кубиками или пластинками. Острый перец почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Имбирь порезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить туда перец и имбирь и жарить, при постоянном размешивании, в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду замаринованное филе и продолжать жарить 5-7 минут, все время помешивая. В последнюю очередь добавить манго и порей и жарить еще 2-3 минуты. Для приготовления риса репчатый лук нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны помыть и порезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить лук, шампиньоны, нарубленный острый перец и слегка поджарить. После этого добавить кукурузу, горошек, нарезанное ломтиками манго и жарить в течение 3-5 минут. Рис промыть и добавить в сковороду с овощами. Залить кипятком, чтобы он покрыл овощи и рис на 1-2 см, добавить соус, соль и сахар и варить под закрытой крышкой до полной готовности. На тарелку выложить горячий рис, переложить на него жареное филе с овощами и подать к столу вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!