Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве

Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве

Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве Ингредиенты:
Филе зубатки - 600 г
Жир для фритюра
Веточка укропа
Для теста:
Пиво - 100 мл
Растительное масло - 1/2 ст
Яйца - 1 шт
Мука - 1 не полный стакан
Соль
Для маринада:
Растительное масло - 1/2 ст
Уксус 3% - 2 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Сахар
Рубленная зелень петрушки
Способ приготовления:
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час.
Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавит муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто.
Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа или долькой лимона.
На гарнир приготовить картофельное пюре.

 




Самое вкусное

Посетители