Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве Ингредиенты:
Филе зубатки - 600 г Жир для фритюра Веточка укропа Для теста: Пиво - 100 мл Растительное масло - 1/2 ст Яйца - 1 шт Мука - 1 не полный стакан Соль Для маринада: Растительное масло - 1/2 ст Уксус 3% - 2 ст. л Черный молотый перец Соль Сахар Рубленная зелень петрушки Способ приготовления: Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час. Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавит муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа или долькой лимона. На гарнир приготовить картофельное пюре.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|