Рулетики из рыбы

Рулетики из рыбы

Ингредиенты:
Филе тилапии 4 шт.
Лосось 300 г
Зелень укропа, 0,5 пучка
Соль и перец по вкусу
Лук 2 шт.
Сметана 0,5 стакана
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Гарнир:
Рис белый 1 ст.
Рис черный 2 ст. ложки
Рис красный 2 ст. ложки

Приготовление:
Филе разморозить, и порезать пополам. Лосось также разморозить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Каждую половину филе посолить, посыпать свежемолотым перцем и выложить на неё веточки укропа, положить с одного края брусочек лосося и завернуть в виде рулетика. Эти рулетики поставить вертикально, зафиксировать фольгой и переложить в глубокую форму для запекания.
Для приготовления соуса лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле до полуготовности, затем добавить сметану. Жарить все вместе 2-3 минуты, развести водой (1 стакан) и тушить до полной готовности лука. В конце приготовления соус заправить солью и перцем.
Залить соусом рулетики и поставить запекаться в течение 20-30 минут в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 200.Для приготовления гарнира рис отварить в воде. На одну порцию риса взять две порции воды. Каждый вид риса отварить отдельно, это даст возможность сохранить цвет риса. Готовый рис перемешать, заправить растопленным сливочным маслом и слегка подсолить.
Выложить на тарелку рис в виде горки, рядом выложить рулетики и полить соусом, в котором они запекались. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители