Ингредиенты: Филе тилапии 4 шт. Лосось 300 г Зелень укропа, 0,5 пучка Соль и перец по вкусу Лук 2 шт. Сметана 0,5 стакана Масло растительное 2-3 ст. ложки Гарнир: Рис белый 1 ст. Рис черный 2 ст. ложки Рис красный 2 ст. ложки
Приготовление: Филе разморозить, и порезать пополам. Лосось также разморозить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Каждую половину филе посолить, посыпать свежемолотым перцем и выложить на неё веточки укропа, положить с одного края брусочек лосося и завернуть в виде рулетика. Эти рулетики поставить вертикально, зафиксировать фольгой и переложить в глубокую форму для запекания. Для приготовления соуса лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле до полуготовности, затем добавить сметану. Жарить все вместе 2-3 минуты, развести водой (1 стакан) и тушить до полной готовности лука. В конце приготовления соус заправить солью и перцем. Залить соусом рулетики и поставить запекаться в течение 20-30 минут в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 200.Для приготовления гарнира рис отварить в воде. На одну порцию риса взять две порции воды. Каждый вид риса отварить отдельно, это даст возможность сохранить цвет риса. Готовый рис перемешать, заправить растопленным сливочным маслом и слегка подсолить. Выложить на тарелку рис в виде горки, рядом выложить рулетики и полить соусом, в котором они запекались. Украсить блюдо зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!