Ингредиенты: Для кростини (основа для канапе): 1 багет французской булки оливковое масло Для канапе с сыром и беконом: 50 г сыра из козьего молока 2-3 кусочка бекона из индейки, поджаренного до хрустящего состояния. (можно заменить обычным беконом). оливковое масло Для канапе с говядиной и майонезом: 300 г тонко нарезанной говядины Средиземноморский чесночный майонез свежий шпинат помидоры черри зубочистки Для брускетты: 1 нарезанный помидор 1 пучок свежего базилика 2 измельченных зубка чеснока оливковое масло соль и перец по вкусу.
Приготовление: В этих рецептах можно использовать множество начинок и украшений. Канапе из одного багета можно накормить приблизительно 6-7 человек. Кростини: Нарезать багет на кусочки по 1-1,5 см. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в духовку повыше и поджарить до приобретения золотистого цвета. Дверцу духовки оставьте приоткрытой и следите за хлебом, он может очень быстро сгореть. 1. Канапе с сыром из козьего молока и беконом из индейки: Перемешать сыр с 1 ч. ложкой оливкового масла до мягкой консистенции. Количество сыра и масла можно варьировать. Намазать на кростини. Покрошить бекон (мелко покрошить бекон можно в блендере) и посыпать сверху. 2. Канапе с говядиной и чесночным майонезом: Намазать кростини майонезом. Положить сверху кусочки говядины, затем 1-2 листа шпината. Зубочистками закрепить по одному помидору на каждый канапе. 3. Брускетта Смешать все компоненты с небольшим количеством оливкового масла. Выложить на кростини и подавать.