Канапе с языком

Канапе с языком

Ингредиенты:
Деревенский хлеб 250 гр.
Маленькая головка салата 1 шт.
Свежий творог 75 гр.
Зелень по вкусу
Копченый язык 250 гр.
Черный перец по вкусу

Сначала нарезается хлеб тоненькими кусочками длиной около пяти сантиметров и шириной примерно в палец. Затем очищается салат, тщательно промывается, обсушивается и разбирается по листочкам. Все утолщения вырезаются. 

Далее все кусочки хлеба намазываются творогом, который предварительно растирается со свежей мелко нашинкованной зеленью, все посыпается свежемолотым черным перцем. Также можно использовать по своему предпочтению различные приправы и специи. В творог по желанию можно добавить немного свежей сметанки. 

Потом на каждый кусочек хлеба, намазанного творожной массой, укладывается по листочку салата. Затем язык нарезается на тоненькие аккуратные пластинки, которыми обертываются ломтики хлеба. Перед подачей на стол канапе с языком держится в холодном месте.

Если блюдо подается на праздничный стол или является закуской на дружеском фуршете, то обязательно необходимо украсить его. Для этого применяется различная зелень (зеленый укропчик, листочки салата, зеленый лучок, сельдерей и т.д.). В качестве украшений идеально подходят различные овощи и фрукты. 

Блюдце украшается только в зависимости от вашей фантазии. При желании из простых продуктов, красиво нарезанных и расположенных, можно создавать настоящие кулинарные шедевры и композиции, которые вызовут восторг у гостей. 




Самое вкусное

Посетители