Сладкая паприка фаршированная сыром,беконом и маслинами

Сладкая паприка фаршированная сыром,беконом и маслинами

 Вкусная, сытная горячая закуска из  фаршированного сладкого перца, отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для Сладкая паприка фаршированная сыром, беконом и маслинами

  • Паприка сладкая  (крупная- 1 шт)  - 300 г;
  • Бекон - 50 г;
  • Белый хлеб  (или батон)  - 60 г;
  • Маслины - 30 г;
  • Сыр - 70 г;
  • Сметана - 30 г;
  • Масло оливковое - 1, 5 ст. л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Зелень петрушки  (по желанию-2 веточки)  ;
  • Смесь перцев  (мельница; по вкусу)  ;
  • Крем бальзамико  (для украшения)  ;
Сладкая паприка фаршированная сыром, беконом и маслинами рецепт

 На 2 порции:

Хлеб порезать маленькими кубиками, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушить в духовке.

Паприку разрезать вдоль на две половинки, сохранив хвостик. Удалить семена. Смазать снаружи оставшимся оливковым маслом, слегка посыпать солью.

Начинка:

Сыр потереть на средней терке.

Маслины порезать колечками.

Бекон порезать кубиками.

Добавить сметану, подсушенный хлеб, мелко порезанную зелень. Посыпать смесью перцев. Перемешать.

Наполнить половинки перцев начинкой.

Выложить в форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  15 минут.

Тарелку украсить крем-бальзамико, выложить перец и сразу подать.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители