Фритата с беконом и помидорами рецепт - фритата с помидорами рецепты

Фритата с беконом и помидорами рецепт - фритата с помидорами рецепты

Ингредиенты:
Яйца - 10 шт
Сыр чеддер - 65 г
Горчица зерненая - 3 ст.л
Бекон (тонкие ломтики) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат - 80 г
Помидоры - 3 шт
Свежая зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешав яйца, сыр чеддер, горчицу, соль и перец, взбить все миксером. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Ломтики бекона мелко нарезать вместе с луком.

В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне, помешивая, бекон и лук до золотистого цвета. Добавив шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Затем залить всё яичной смесью и выложить сверху помидоры. Готовить на самом слабом огне 5-7 минут, чтобы фриттата схватилась по краям, но была еще жидкая в центре.

Переставив сковороду в разогретую духовку, запекать около 30 минут при 180C до золотистой корочки. Готовую фриттату с беконом, помидорами и горчицей посыпать петрушкой и, нарезав на порционные куски, подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители