Рассыпчатый омлет с беконом и зеленой фасолью

Рассыпчатый омлет с беконом и зеленой фасолью

Омлеты бывают разные: на молоке, на сливках, на сметане, с мукой, с крахмалом, с добавками и без них, вегетарианские и мясные. Но есть еще две разновидности омлетов – запекаемые цельным блюдом и жареные рассыпчатые. Рецепт рассыпчатого омлета с беконом приведем ниже.

Ингредиенты:
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки – 125 мл.
  • Сливочное масло (если бекон нежирный) – 30 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Бекон выкладываем на сухую сковородку и жарим на очень медленном огне.

Когда вытопится жир, добавляем фасоль (размораживать и отваривать фасоль предварительно не надо). Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Если бекон постный, то добавить сливочное масло.

Яйца выпустить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить крахмал и энергичными движениями взбить смесь венчиком.

Влить в яичную смесь сливки и продолжить взбивание.

Начинку из бекона и фасоли равномерно распределить по сковородке и залить аккуратно сливочно-яичной смесью.

Дать поджарится 4-5 минут. Слегка схватившийся омлет лопаткой нарезать на кусочки и перевернуть. Дать прогреться омлету еще около 5 минут. Главное – не пересушить.

Готовый омлет посыпать свежей зеленью. Подавать сразу.




Самое вкусное

Посетители