Омлеты бывают разные: на молоке, на сливках, на сметане, с мукой, с крахмалом, с добавками и без них, вегетарианские и мясные. Но есть еще две разновидности омлетов – запекаемые цельным блюдом и жареные рассыпчатые. Рецепт рассыпчатого омлета с беконом приведем ниже.
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Сливки – 125 мл.
Сливочное масло (если бекон нежирный) – 30 грамм
Бекон – 200 грамм
Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Соль
Перец
Приготовление: Бекон выкладываем на сухую сковородку и жарим на очень медленном огне.
Когда вытопится жир, добавляем фасоль (размораживать и отваривать фасоль предварительно не надо). Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Если бекон постный, то добавить сливочное масло.
Яйца выпустить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить крахмал и энергичными движениями взбить смесь венчиком.
Влить в яичную смесь сливки и продолжить взбивание.
Начинку из бекона и фасоли равномерно распределить по сковородке и залить аккуратно сливочно-яичной смесью.
Дать поджарится 4-5 минут. Слегка схватившийся омлет лопаткой нарезать на кусочки и перевернуть. Дать прогреться омлету еще около 5 минут. Главное – не пересушить.