Салат из фунчозы с печеной свеклой

Салат из фунчозы с печеной свеклой

Необычный салат из фунчозы, сочетающий множество ярких вкусов.
Ингредиенты:
Фунчоза – 50 гр
Свекла – 1 шт
Огурец – 1 шт
Лук – 1 шт

Для омлета:
Яйцо – 2 шт
Крахмал – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Петрушка – 1 веточка

Для заправки:
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно предварительно испечь свеклу. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал.
Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.




Самое вкусное

Посетители