Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом и овощами


Очень удобный рецепт, немного вашего участия, а дальше духовка всё сделает сама. Вы только насладитель замечательным ужином. Итак...
Состав: 
куриные ножки 5 шт
рис 1,5 стакана
лук 1-2 шт
морковь 1 шт
томатный сок или паста по вкусу
соль специи
масло для жарки
Приготовление:
Куриные ножки берите по числу едаков. Рис соответственно. Ножки промываем, удаляем перья, шкуру грубую желтую, если есть. Рис тщательно промываем под проточной холодной водой до прозрачности. Очищаем и моем овощи. 


Нарезаем лук и морковь. 




Мясо солим, притрушиваем специями, можно оставить промариноваться в специях минут 15-20. Обжариваем до корочки на большом огне. 




На жиру от жаренья мяса курицы жарим овощи. 




В конце добавляем томатный сок или пасту с водой. Протушиваем под крышкой. Сахар по желанию. Солим. 




Берем жаропрочную тару. Выкладываем чистый рис, сверху ножки. 




Далее овощи с томатом. 




И заливаем кипятком. Расчет такой: на стакан риса — два стакана воды. Соль. Ставим в теплую духовку на 250 градусов, доводим до кипения, убавляем мощность до 150 градусов и томим 45 минут. Под крышкой!




Рис с ножками и овощами готов! Приятного аппетита!




Подавать с овощным салатом. 



Самое вкусное

Посетители