Куриные ножки с рисом и овощамиОчень удобный рецепт, немного вашего участия, а дальше духовка всё сделает сама. Вы только насладитель замечательным ужином. Итак... Состав: куриные ножки 5 шт рис 1,5 стакана лук 1-2 шт морковь 1 шт томатный сок или паста по вкусу соль специи масло для жарки Приготовление: Куриные ножки берите по числу едаков. Рис соответственно. Ножки промываем, удаляем перья, шкуру грубую желтую, если есть. Рис тщательно промываем под проточной холодной водой до прозрачности. Очищаем и моем овощи. Нарезаем лук и морковь. Мясо солим, притрушиваем специями, можно оставить промариноваться в специях минут 15-20. Обжариваем до корочки на большом огне. На жиру от жаренья мяса курицы жарим овощи. В конце добавляем томатный сок или пасту с водой. Протушиваем под крышкой. Сахар по желанию. Солим. Берем жаропрочную тару. Выкладываем чистый рис, сверху ножки. Далее овощи с томатом. И заливаем кипятком. Расчет такой: на стакан риса — два стакана воды. Соль. Ставим в теплую духовку на 250 градусов, доводим до кипения, убавляем мощность до 150 градусов и томим 45 минут. Под крышкой! Рис с ножками и овощами готов! Приятного аппетита! Подавать с овощным салатом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|