Куриные грудки с лимоном и имбирём

Куриные грудки с лимоном и имбирём

Простой и эффективный рецепт ароматной  курятины. Лимонный сок очень быстро маринует любое мясо, а куриное филе – так и за несколько минут. Жарится маринованная в лимонном соке грудка 5-7 минут – и можно подавать.

К курице отлично подойдут овощи и травы.

У нас был целый цыплёнок-бройлер, из которого удалось приготовить несколько блюд: из ножек и крыльев сделать рагу, из остова сварить бульон, а грудки оставить на завтра. Для вкуса и сохранности мы замариновали мясо в кусочках имбиря и лука.


На следующий день нарезаем курятину кусочками, поливаем лимоном и оставляем на 10 минут ещё промариноваться в лимонном соке.




Раскаливаем сковороду и жарим в течение 5-7 минут. Солим перед подачей! Курятина получается свежей, с приятной кислинкой, мясо не пересушивается. Жареная куриная грудка идеально сочетается с вареным рисом, и салатом из свежих овощей и трав.


 




Самое вкусное

Посетители