Куриные грудки с лимоном и имбирёмПростой и эффективный рецепт ароматной курятины. Лимонный сок очень быстро маринует любое мясо, а куриное филе – так и за несколько минут. Жарится маринованная в лимонном соке грудка 5-7 минут – и можно подавать. К курице отлично подойдут овощи и травы. У нас был целый цыплёнок-бройлер, из которого удалось приготовить несколько блюд: из ножек и крыльев сделать рагу, из остова сварить бульон, а грудки оставить на завтра. Для вкуса и сохранности мы замариновали мясо в кусочках имбиря и лука. На следующий день нарезаем курятину кусочками, поливаем лимоном и оставляем на 10 минут ещё промариноваться в лимонном соке. Раскаливаем сковороду и жарим в течение 5-7 минут. Солим перед подачей! Курятина получается свежей, с приятной кислинкой, мясо не пересушивается. Жареная куриная грудка идеально сочетается с вареным рисом, и салатом из свежих овощей и трав.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|