Жареная утиная грудка с салатом из винограда и орехов

Жареная утиная грудка с салатом из винограда и орехов

Ингредиенты:

  • 250 г утиной грудки
  • 1 ложечка меда
  • полстакана красного вина
  • 2 ложки оливкового масла
  • Соль
  • свежемолотый черный и красный перец
    - по вкусу.
  • Для салата:
  • 150 г зеленого винограда
  • Четверть стакана ядер грецких орехов
  • 150 г салата корн
  • 50 г салата радиччио
  • 1 ч.ложка бальзамического уксуса
  • 2 ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • Утиную грудку промыть, обсушить, смазать медом, натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, залить вином и тушить на слабом огне до готовности.
  • Приготовить салат: листья салата корн и радиччио вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, орехи крупно порубить. Подготовленные продукты соединить, выложить на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
  • Утиную грудку нарезать кусочками, выложить рядом с салатом, полить соком, образовавшимся при тушении грудки, и сразу подавать.



Самое вкусное

Посетители