Жареная утиная грудка с салатом из винограда и орехов
Ингредиенты:
250 г утиной грудки
1 ложечка меда
полстакана красного вина
2 ложки оливкового масла
Соль
свежемолотый черный и красный перец - по вкусу.
Для салата:
150 г зеленого винограда
Четверть стакана ядер грецких орехов
150 г салата корн
50 г салата радиччио
1 ч.ложка бальзамического уксуса
2 ложки оливкового масла.
Приготовление:
Утиную грудку промыть, обсушить, смазать медом, натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, залить вином и тушить на слабом огне до готовности.
Приготовить салат: листья салата корн и радиччио вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, орехи крупно порубить. Подготовленные продукты соединить, выложить на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
Утиную грудку нарезать кусочками, выложить рядом с салатом, полить соком, образовавшимся при тушении грудки, и сразу подавать.